
.. perché incontrarci…
- Avere una visione esterna a un problema
- Scambio di idee e opinioni su come attuare un cambiamento
- Raggiungere un nuovo obiettivo
- Accelerare un cambiamento
Profilo professionale.
Propensione alla vendita e alle relazioni interpersonali, reattività, organizzazione, efficacia ed efficienza, sono solo alcuni degli aggettivi che descrivono la professionalità di Andrea De Palma.
La versatilità del mio profilo mi permette un approccio sistemico, orientato al risultato e capace di intervenire su qualsiasi problematica possa occorrere a strutture che si propongono sul territorio come punto di riferimento di qualità nel buon mangiare e buon bere.
Per anni ha svolto l’attività di libero professionista come consulente e formatore nel mondo dell’eno-gastronomia.
Dal 1990 ha ricoperto mansioni di responsabilità nella ristorazione e poi di direzione in strutture per ricevimenti, banqueting e alberghiere, nonché formatore per varie aziende ed enti.
- Sommelier professionista dal 1992.
- Iscritto presso l’albo di Perito ed esperto ruolo n° 715 in “Ospitalità e Ristorazione, presso la Camera di Commercio di Bari
- Componente commissione di valutazione e certificazione di VALORE ITALIA per le Doc e Docg Castel del Monte
- Iscritto nell’elenco nazionale dei tecnici ed esperti degli oli di oliva e extravergine.
- Docente di ruolo di Sala e Vendite Alberghiero di Molfetta.
COLLABORAZIONI
- Redattore Guida Espresso Ristoranti.
- Fino al 2020 coordinatore per la guida “Vini buoni d’Italia” Touring Club, delle regioni Puglia, Abruzzo e Molise
- Referente Italia Meridionale, per il “Consorzio per la tutela del Grana Padano” dal 2006 ad oggi