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Bietole con linguine e pomodori gratinati al forno

11 Maggio 2016Andrea De PalmaNessun commento
Teglia di Linguine al forno con bietole

Teglia di Linguine al forno con bietole

La pasta al forno piace sempre e questo è un modo efficace per far mangiare le verdure ai ragazzi, e non solo… e poi se vi rimane una porzione, il giorno dopo sarà sicuramente più buono.

Ricetta della mia amica di Maria Strippoli

Teglia di bietole e pasta per 4 persone

Ingredienti:

  • 1 kg bietoline
  • 350 gr pasta
  • gr 500 Sughetto di pomodorini aglio e alloro
  • gr 200 Pomodori rossi ramati
  • Crema di soya
  • Gr 50 di pangrattato grosso alla curcuma
  • Gr 70 di Pecorino e Grana Padano 16 mesi
  • Sale pepe e olio q.b.

Procedimento

  1. Pulire e lavare bene le bietole e cuocerle assieme alla pasta in acqua abbondante e salata.
  2. A parte preparare il sughetto semplice di pomodoro e aggiustare di sapore.
  3. Scolare al dente e mescolare pasta e bietole con il sughetto, crema di soya e formaggi.
  4. Sistemare in una pirofila e completare con i pomodori ramati affettati,
  5. Cospargere il tutto con il pangrattato, il formaggio e l’olio mescolati assieme in precedenza.
  6. Infornare in forno ventilato a 220gradi per 15/20 minuti circa e fino a creare una crosta dorata in superfice

Vino in abbinamento:

Parchitello Rosato Castel del Monte Doc Az. Agrinatura di Giancarlo Ceci, un vino che nasce da uve Bombino nero 100%, ideale per tutti gli abbinamenti con i piatti della cucina Murgiana.

Linguinine al forno con bietole

Linguinine al forno con bietole

Tag: Bietole al forno, Giancarlo Ceci, Parchitello rosato
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