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cosa CUCINARE

Ricette e piatti tipici

Il Ragu napoletano alla genovese

24 Maggio 2020Cosa cucinareRagu genovese, Ragu napoletano1 commentoAndrea De Palma

Quello che sto per descrivervi non è un piatto pugliese, è vero, il che testimonia la mia passione anche verso la cucina di altre regioni italiane, ciascuna detentrice di una cultura gastronomica fatta di profumi, sapori, vissuti propri e questo piatto napoletano ha sempre esercitato su di me un certo fascino. 

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La Ricetta del soffritto di maiale

12 Maggio 2020Cosa cucinareMaiale, SoffrittoNessun commentoAndrea De Palma

“…Ma è grasso ?”; “…Ma si può mangiare ?”; “La vedo troppo scura…!!! ”; “Ma…

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Neromoro Riserva 2013 di Nicodemi con Ceci e salsiccia, matrimonio d’amore

6 Maggio 2020Cosa bere, Cosa cucinareAbruzzo, Colline Teramane, Montepulciano, Nicodemi1 commentoAndrea De Palma

Finalmente tanto frutto nei profumi, dalla susina, all’amarena e note floreali ben in evidenza, in assoluta pulizia olfattiva: stupisce l’integrità e la tenuta dopo questi anni, che non sono tantissimi, ma neanche pochi.

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La ricetta dell’Insalata di Cipolla di Margherita con arance marinate …

2 Maggio 2020Cosa cucinareArancia, Cipolla, Insalata, MargheritaNessun commentoAndrea De Palma

Classica è la fetta di Pane di Zapponeta (un paese limitrofo) con olio Evo, pomodori e cipolla crudo, ma io ho preferito farmi una insalata gustosa, usando delle arance e altro che avevo in frigo…

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Pennette con cavolfiore, pane e pancetta croccante

22 Marzo 2020Cosa cucinareCavolfiore1 commentoAndrea De Palma

Una ricetta gustosissima da fare in pochissimo tempo, il cavolfiore si presta a svariate preparazioni ma molte volte con la pasta resta sempre un po’ slegato, piace molto a noi adulti ma meno ai giovani.

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La ricetta della Trippa a modo mio: piatto del popolo  

19 Marzo 2020Cosa cucinarefagioli, Trippa, Trippa di vitello2 commentiAndrea De Palma

Una ricetta che è patrimonio di ogni regione e ognuna la interpreta a modo suo in base alla propria cultura.

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Quando la forma non cambia la sostanza: la ricetta dell’Hamburger di Puledro con cipolla di Acquaviva e Cicorie murgiane

3 Ottobre 2019Cosa cucinare, Dove mangiareCipolla di Acquaviva, Colli Sereni, Est Andria, Hamburger, Macchia di Rosa, Vino RosatoNessun commentoAndrea De Palma

Una versione comunque da provare nel mare di proposte, per una serata diversa e con ottimi abbinamenti. Male che vada resterà il ricordo di una bella bevuta poiché a Est di Andria è presente un’ottima proposta di vini ben selezionati da Francesca e Michele, i titolari, la cui accoglienza è sempre gradevole.

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È arrivata l’oliva “Nolca”… dolci piaceri di Puglia… fritte o al pomodoro …

19 Settembre 2019Cosa cucinareOliva NolcaNessun commentoAndrea De Palma

Evviva sono arrivate, le olive Nolche, una primizia di oliva da tavola dolce da mangiare…

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Brodetto delicato di pesce e crostacei in tazza con millefanti

19 Agosto 2019Cosa bere, Cosa cucinarebrodetto, crostacei, pesce1 commentoAndrea De Palma

Non nascondo la mia passione per l’uso del cucchiaio, una pratica quasi dimentica, per alcuni…

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Gnocchi di pane e Trippa alla teramana di Davide Pezzuto a Meet in cucina 2019

4 Maggio 2019Cosa cucinareD.One, Davide Pezzuto, Gnocchi di Patate, Montepagano, Trippa alla teramanaNessun commentoAndrea De Palma

Da Meet in cucina Abruzzo la semplice ma centrata preparazione di questo giovanissimo chef che…

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