Il Coniglio murgiano sponsali e carciofi con l’Aglianico Antelio da Est ad Andria
… certi abbinamenti non nascono per caso come il rotolo di coniglio con carciofi, salsiccia…
Territori e luoghi del cibo e del vino
… certi abbinamenti non nascono per caso come il rotolo di coniglio con carciofi, salsiccia…
Allora sono sceso in paese e da perfetto turista ho domandato al primo anziano che ho incontrato con “panza all’aria” seduto al bar della piazzetta. La risposta non ha tardato ad arrivare: poche parole, alzando il braccio col suo ditone da uomo vissuto mi ha indicato perentoriamente la “strada della felicità”. “Lì devi andare, da Gigino”.
Lo si evince fin dall’ingresso nel suo albergo e dallo stile della sua ristorazione con una cucina fresca che mai si discosta dalla tradizione, ai fornelli una brigata giovane ma piena di entusiasmo e buone capacità professionale, anche in sala il servizio è fatto da giovani ma sorprendentemente con garbo, professionalità e attenzioni continue.
Personalmente ho preferito una rassicurante Tiella di riso, patate e cozze, una ricetta che mangerei ogni giorno, completa negli aspetti nutrizionali ma io esagero sempre e quindi ho arricchito ancora con un filo di evo.
Ci troviamo a Gravina una terra che non è meno a Matera e ad Altamura per aspetto turistico e in più ha anche le “gravine” chiese rupestri scavate nella roccia, ruscelli che scorrono a metri di profondità che hanno scavato dei canyon naturali, insomma bellezze naturali impareggiabili.
Per una sera Bari si tinge di giallo e ospita il Consorzio del Collio Friulano…
Non si poteva non condividere questo grande risultato di uno dei prodotti Italiani più consumati…
Il Sannio anticamente racchiudeva un territorio molto vasto, che comprendeva zone della Campania attuale, Puglia,…
Da sempre; da dentro e da fuori, il mio mondo è stato quello della ristorazione,…