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dove MANGIARE

Dove si mangia e si beve bene – Prodotti tipici e non solo

Pizzeria da Michele a Bari: aspettativa e tradizione rispettata…

9 Febbraio 2023Dove mangiarePizza Napoletana, Pizzeria da MicheleAndrea De Palma

Finalmente mi decido e vado a mangiare la pizza Da Michele, in pieno centro a…

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Twine Vineria e Ristorante a Barletta (Bat): due giovani fratelli, una passione e tanta qualità…

19 Gennaio 2023Dove mangiareBarletta, Ristorante, TwineAndrea De Palma

  Ritorno volentieri a trovare i fratelli Dimiccoli che dopo un rodato lavoro durato cinque…

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A casa di Carla nel suo Agriturismo La Brocca a San Martino sulla Marrucina (Ch): atmosfera d’altri tempi e cucina contadina vera…

29 Dicembre 2022Dove andare, Dove mangiareAbruzzo, Agriturismo la Brocca, Cucina Frentana, Pizza e FojeAndrea De Palma

  Tenace, carattere forte, loquace, ma anche disponibile ed empatica è Carla Di Crescenzo titolare…

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Le Pallotte Cace e Ove abruzzese della famiglia Travaglini a Casoli (CH): vivere la campagna in pieno relax

5 Dicembre 2022Dove andare, Dove mangiareAbruzzo, Agriturismo Travaglini, Cucina Frentana, Montepulciano, Pallotte Cace e OveAndrea De Palma

Tavole semplici con una lista di piatti esclusivamente tradizionali realizzati solo con prodotti del loro lavoro: pasta alla chitarra al sugo di papera, Sagne a pezzi con il sugo semplice, Pizz e foje; Pallotte Cacio e Ove e Coniglio con le patate sotto il coppo. Mi raccomando, non essendo un ristorante tradizionale vi conviene chiamare e prenotare.

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La ricetta del Coniglio al Coppo di Pina e Berardino presso l’agriturismo Caniloro a Lanciano in Abruzzo: eccellenza della Cucina Popolare Frentana.

1 Dicembre 2022Cosa cucinare, Dove andare, Dove mangiareAbruzzo, Agriturismo Caniloro, Coniglio, Coppo, Cucina FrentanaAndrea De Palma

Il Coppo assieme alla fornacella, per arrostire gli arrosticini, sono sempre presenti in ogni famiglia contadina abruzzese in un territorio ricco di giacimenti enogastronomici.

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La Famiglia Vallone a Casa Sgarra a Trani per onorare le trenta vendemmie del Graticciaia con un’ospite d’onore: il cioccolato Venchi

22 Novembre 2022Cosa bere, Dove mangiareCasa Sgarra, Graticciaia, Negroamaro, Trani, ValloneAndrea De Palma

La Famiglia Vallone sceglie la classe e lo stile dei fratelli Sgarra per onorare e celebrare una storica etichetta come il Graticciaia nato nel 1986 dal nobile vitigno Negroamaro.

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Locanda Madonna delle Vigne a Celano (AQ) alle radici della Transumanza.

10 Agosto 2022Dove mangiareAbruzzo, Celano, Locanda delle Vigne, TransumanzaAndrea De Palma

Voi direte “ma perché proprio a Celano! Eppure la Puglia è molto legata a questo…

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La Vecchia Posta a Tagliacozzo (AQ) dove la cucina tradizionale abruzzese è di casa.

6 Agosto 2022Dove mangiareAbruzzo, Marsica, Porcini, TagliacozzoAndrea De Palma

… La domanda nasce spontanea: “ma perché devo andare a Tagliacozzo?” La risposta può sembrare…

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Enoteca e ristorante V’incanto a Carsoli (AQ): un format vincente nel solco della tradizione abruzzese

4 Agosto 2022Dove mangiareAbruzzo, Carsoli, MarsicaAndrea De Palma

In un agosto torrido colgo al balzo l’invito di Daniele Berardini di guidare una degustazione…

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UN VINO E UN PIATTO PER L’ESTATE: Catapanus 2021 da Bombino Bianco di D’Alfonso del Sordo a San Severo (FG)

9 Luglio 2022Cosa bere, Dove mangiareBombino Bianco, Catapanus, PugliaAndrea De Palma

Il BOMBINO BIANCO un vitigno tipico pugliese, molto presente dal nord barese fino alla Daunia,…

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