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Spaghettone con ragu di Mosciolo di Portonovo nelle Marche.

20 Giugno 2016Andrea De PalmaNessun commento

Un piatto semplicissimo e molto estivo e poi a me “mi piace” molto la cozza… prodotto di cui ho già scritto e di cui ne scriverò ancora.

Scopro questo piatto nel ristorante il Giardino ad Ancona; per noi “baresi” puristi è inconcepibile tritare la cozza per farne un sugo, ma devo dire che era davvero gustoso. Portonovo è una località di mare delle Marche dove allevano questo particolare mitilo e da cui ne traggono parecchi piatti.

Qui di seguito la ricetta dello chef Vincenzo Cannavale, che anche se giovane, riesce a mantenere integra la tradizione in ogni piatto.

Spaghetti con ragu di Moscioli di Portonovo.

Ingredienti

Kg 4 di Moscioli (cozze nere)

N° 3 spicci di aglio

N°1 cipolla

q.b peperoncino

kg 1 di pomodori ramati

Prezzemolo

Preparazione

  • Lavare e privare le cozze dal bisso
  • Metterle in tegame sul fuoco in modo da farle aprire e senza farle cuocere
  • Toglierli dal fuoco e separare la valva dal guscio e tenere da parte l’acqua.
  • La meta delle cozze bisogna tritarle grossolanamente,
  • in un tegame largo mettere olio evo, spicchi di aglio puliti e cipolla ben tritati, facendo rosolare il tutto
  • Aggiungere i Moscioli e subito dopo i pomodori tagliati a cubetti
  • Cuocere il tutto per 15 minuti e unire l’acqua di cottura delle cozze
  • Cuocere ancora fino a farlo ridurre della metà e unire i Moscioli interi.
  • Aggiustare di sale e pepe e condire con olio evo
  • Cuocere la pasta e scolarla al dente e terminarla di cuocerla con parte del ragu.
  • Preparare i piatti e ulimare con dell’altro ragu e spolverata di prezzemolo tritato e olio evo.

 

Lo Chef Vincenzo Cannavale

Lo Chef Vincenzo Cannavale

 

Ristorante il Giardino

Via Fabio Filzi, 2/C,

60123 Ancona

Telefono:071 206847

 

Tag: Mosciolo, Ragu di Mosciolo, Ristorante il Giardino
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