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Il Coniglio murgiano sponsali e carciofi con l’Aglianico Antelio da Est ad Andria

26 Febbraio 2022Andrea De PalmaNessun commento

… certi abbinamenti non nascono per caso come il rotolo di coniglio con carciofi, salsiccia e sponsali dorati dello chef Luca Gallo dell’enoteca con cucina Est ad Andria.

La scelta non è casual, utilizzare una carne locale, con prodotti del territorio come il carciofo diffusissimo ad Andria e gli sponsali ( cipollotto murgiano lungo) ,

il tutto arricchito dall’olio extravergine di Coratina… sapori che ci riportano all’infanzia ma ci consegnano un piatto saporitissimo e piacevole accompagnato egregiamente da un Aglianico fermentazione spontanea e solo acciaio della Cantina Camerlengo di Antoni Cascarano.

Un vitigno che mal vinificato fa esaltare la durezza dei tannini, ma  che in questo caso sono amaricanti e freschi, dal sorso dinamico e ricco sapore di frutto. 

 

Est vineria con cucina

Via Carlo Troia, 11

76123 Andria BT

 

Camerlengo Azienda Agricola Rapolla

Via T. Tasso, 3 85027 Rapolla PZ

Tel. +39 335 251885

Tel. +39 329 3179687

Telefax: 0972 760738

 

Azienda agricola Bruno

www.agricolbruno.com

Tag: Aglianico, Antelio, Antonio Cascarano, Azienda agricola Bruno, Coniglio, Est Vineria, Luca Gallo
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